Страны

Новости и пресс-релизы

Благодаря акции «Деревья за книги» в Карпатах высадят почти 50 000 деревьев

Благодаря акции «Деревья за книги» в Карпатах высадят почти 50 000 деревьев
С 30 мая по 3 июня всеукраинская эко-программа «Вместе за природу» провела акцию «Деревья за книги» на «Книжном Арсенале». По ее условиям, за каждую книгу, купленную на ярмарке, в Карпатах высадят одно дерево.

В течение пяти дней книжной ярмарки посетители фиксировали на специальном счетчике, сколько книг они купили. На момент закрытия фестиваля число на счетчике достигло 48 996 книг. Именно столько деревьев организаторы проекта высадят в этом году в Карпатах.

Каждый участник получил сертификат с количеством деревьев, которые появятся в Карпатах благодаря его участию в акции. По подсчетам волонтеров, в среднем посетители Книжного Арсенала покупали по 10 книг. Но были и настоящие «рекордсмены».

Так, Надежда Потоцкая-Пресич приобрела 62 книги за 3 дня. «Купила очень много книг: детские для сына, а также научные, экономические, художественные для себя. Я счастлива, что есть такая акция и надеюсь, что все эти книги превратятся в деревья. Хочу их увидеть в Карпатах », — поделилась впечатлениями Надежда.

Акция «Деревья за книги» — это еще один шаг в рамках большой эко-инициативы «Моршинская» и лишнее подтверждение того, что Украине небезразлична тема экологии — наши соотечественники в очередной раз продемонстрировали, что мы не только любим читать, но и готовы заботиться о природе , защищать леса в целом и Карпаты частности, — отметила Марина Соловьева, соорганизатор проекта.

Всеукраинская эко-программа «Вместе за природу» в течение двух лет приобщается к высадке деревьев в Национальных парках Карпат. За это время высажено более 70 000 деревьев: в национальных природных парках «Святые Бескиды», «Синевир», «Гуцульщина» и «Черемошский».