Країни

В Урожай во Франции – винодельческие регионы и процесс сбора винограда

Сбор урожая винограда во Франции обычно на сентябрь и октябрь месяцы. В южной части страны он также часто начинается в конце августа, если в определенный год преобладает жаркое лето. Виноделы начинают собирать виноград, когда фрукты достигают желаемой степени зрелости, когда соотношение сахара и кислотности будет оптимальным.

Для этого на виноградниках работают, множество рабочих сезонно. Только в одном регионе Шампани ежегодно собирается более 100 000 человек для сбора винограда. С 2002 года существует специальный трудовой договор под названием «Контрат венданж».

Винные регионы во Франции

Самые важные и наиболее ценные винодельческие регионы находятся в южной и центральной части Франции. Они соответственно:

• Бордо
• Бургундия
• Лангедок
• Долина Роны
• Шампань
• Эльзас
• Долина Луары
• Юра и Сабаудия
• Прованс

Виноградный сезон

Как упоминалось ранее, во Франции сбор урожая длится около месяца, однако в каждом регионе он начинается в разное время из-за погоды. Владельцы виноградников из южных регионов, таких как Прованс, Лангедок и Бордо, начинают собирать виноград раньше остальных. Позже виноград собирают в долине Луары, в Бургундии и Эльзасе. Относительно самый поздний сбор урожая происходит на севере Франции - в Шампани. Сбор винограда – это настоящее искусство. Если собрать виноград на несколько дней раньше или позже, этот процесс может кардинально изменить вкус вина.

Процесс сбора

Существует два метода сбора винограда: ручной сбор и механический сбор. Ручной сбор обходится дороже, потому что он требует много рабочей силы, которая сортирует грозди и ягоды винограда вручную, проверяя качество продукта. Ручной сбор урожая требуется на виноградниках, которые не подходят для машин. Препятствием может быть, например, слишком большой уклон местности.

Механический сбор намного быстрый и дешевый. При этом методе машины собирают виноград даже ночью, однако, виноград в значительной степени измельчается, и он быстрее окисляется за счет своего же сока. Кроме того, могут быть собраны нежелательные фрагменты побегов или листьев кустарников, что может повлиять на последующее качество вина.

Собранный виноград должен быть сладким на вкус и не иметь признаков к увядании, что может произойти, когда владельцы виноградников слишком долго ждут сбора урожая. Ягоды должны быть твердыми и иметь характерный сорту цвет.

Хранение винограда

Виноград лучше всего хранить на холоде, поэтому его нужно собирать рано утром или ночью, если температура в течение дня слишком высокая. После сбора плодов как можно скорее доставьте его в пресс для винограда или в место, где его можно хранить некоторое время в холодных условиях. Играть в новые игровые автоматы и получать бездепозитные бонусы в казино онлайн
61fb0a9e5df264d23667e65959876939