Звезда паралимпийской пловчихи из Херсона Елизаветы Мерешко

Многократная чемпионка и призер Паралимпийских игр, рекордсменка мира по плаванию и лицо кампании «Моршинская Спорт» Елизавета Мерешко получила именную звезду в Киеве

«Площадь звезд» в столице пополнилась именем херсонской спортсменки, которая в прошлом году стала одной из героинь кампании «Моршинская Спорт». Отныне звезда Елизаветы отчеканена в центре Киева рядом с памятными знаками выдающимся современникам, добившихся значительных результатов в спорте и искусстве.

«Уже третий год подряд мы знакомим украинцев с крутыми спортсменами, настоящими супергероями, которые борются за победы на международной арене и ежедневно работают над образом сильной смелой современной Украины в мире. Уже второй раз за последнее время я имею честь анонсировать открытие именных звезд героев кампании «Моршинская Спорт». На этот раз замечательной спортсменки, пловчихи из Херсона, многократной чемпионки и призера Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, многократной чемпионки и призера мира и Европы, рекордсменки мира по плаванию — Елизаветы Мерешко.

Елизавета — настоящая звезда спорта, абсолютное вдохновения для каждого из нас и гордость всей страны. Она ежедневно доказывает, если изо всех сил грести — удастся финишировать победительницей, что ни говори. И не важно, брассом, на спине или вольным стилем. Главное — с верой в результат, в собственные силы и классную команду, которая всегда рядом», — рассказывает директор по маркетингу IDS Ukraine Анатолий Гордеев.

«Привет, я Елизавета, мне 28 лет и у меня есть собственная именная награда на «Площади звезд» в Киеве. Мечтала я, что когда-то скажу подобное? Нет, точно нет. Но я бесконечно благодарна и счастлива, что мне выпала честь получить собственную звезду и запечатлеть имя в памяти одного из лучших городов в мире. Тем более в такой крутой компании!

Надеюсь, что вместе с моими коллегами, командами паралимпийской и дефлимпийской сборных Украины мы вдохновим девочек и мальчиков по всей стране заниматься спортом, преодолевать препятствия и идти к своим целям. Ведь каждый из нас — рекордсмен в своей жизни и настоящий победитель над собой. Стоит только постоянно работать и верить в собственную звезду!», — комментирует Елизавета Мерешко.

В прошлом году Елизавета Мерешко вместе с мировой рекордсменкой по прыжкам в высоту, вице-чемпионкой мира Ярославой Магучих, чемпионом Европы по тяжелой атлетике Дмитрием Чумаком и двукратным чемпионом Паралимпийских игр, многократным чемпионом Европы и мира, рекордсменом мира по легкой атлетике Игорем Цветовым стали главными героями рекламной кампании «Моршинская Спорт».